欢迎光临亚洲城主页电脑版网站!
行业新闻

巴西世界杯筹办

2014-05-07 点击数:670
巴西世界杯筹备工作糟人心 半数场馆无信号无法上网

球迷骚乱、贫民窟枪战、球场内信号难以覆盖……还有不到40天巴西足球世界杯就要开幕了,但主办国的筹备工作依然让人揪心。

巴西世界杯筹办

  从北京时间今天开始,里约州安全厅将正式增派警力,以减少里约城内刑事案件的数量,但这些举措与一届安全的、井然有序的世界杯还相去甚远。

  如何在接下来的5周时间内让未交付的球场完工?如何真正减少犯罪分子对世界杯的影响?留给世界杯组委会和巴西政府的时间真的不多了。

  酿骚乱 球迷观赛被马桶砸死 担心惨剧再次发生

  巴西世界杯临近,一直被外界诟病的巴西国内安全问题却依然不乐观。上周,在世界杯主办城市之一的累西腓市,一场巴西乙级联赛结束后,双方球迷发生了小规模冲突,一名26岁球迷被看台上飞下来的陶瓷马桶砸中身亡。

  对此,美国《露天体育看台》表示,这样的球迷骚乱令人震惊,希望类似的惨剧不再发生,更不要影响到即将开始的世界杯比赛,要知道没人愿意这样的球场暴力发生在自己身上。

  澳大利亚《ABC新闻》则认为,虽然这一切没有发生在世界杯育场内,但是这也给所有人提了个醒。足球是带给人们欢乐的,决不能让暴力成为比赛的主角。今年6月,将有超过100万巴西球迷到现场观看世界杯比赛,如果球场暴力得不到根治,所有人都不会真正享受到足球的乐趣。

  已经入选本次世界杯阵容的巴西前锋弗雷德在接受采访时表示,只有彻底清除那些足球流氓,才能真正还巴西一个积极良好的足球氛围。这对于这个国家来说非常重要,因为足球是桑巴国度的重要象征,不能让球场暴力毁了这一切。

  如今外界普遍担心,一旦东道主巴西队在本届世界杯上过早被淘汰,会因为一些激进的巴西球迷难以接受而引发骚乱。巴西队主帅斯科拉里也在一次采访中表示:“如果巴西队不能夺冠,我只能到中东地区寻求避难了。”

  巴西被认为是本届世界杯的夺冠热门之一,但包括球王贝利在内的多位名宿都认为,承受巨大压力的巴西队或许不能如愿夺冠。如果在家门口打不出好成绩,谁都不敢保证巴西球迷会不会因此失控。